Zum Hauptinhalt springen
Oukan 8-Kurs-Menü - Deutsche Ausgabe - Mobil
Oukan 8-Kurs-Menü - Deutsche Ausgabe

Unser Menü
im Detail

Amuse-Bouche

Bergtee-Aufguss: Eine aromatische Komposition aus Bergtee, Minzöl, Kapuzinerkresse, Habanero Koji und Gurkenwasser.

Tartlet: Knusprige Tofuhaut gefüllt mit fermentierten grünen Erdbeeren, Seetrauben und frischen Fichtensprossen.

Douhua – Seidentofu-Delikatesse

Frischer Seidentofu, verfeinert mit Ajo Blanco und einem Hauch Lakritzöl. Garniert mit einem zarten Spargel-Tartar, garniert mit Schnittlauchblüten und kandiertem Ingwer.

Gomaae – Sesamsalat

Gegrillter Spitzkohl mit Lacto-Shiitake-Pulver und jungem Wildkohl, serviert mit fermentierter Cedro und einem cremigen Sesamdressing.

Fujisan – Brioche-Kreation

Warmes Brioche mit Amazake-Glasur, bestreut mit Schwarzkümmel und Zitronenthymian. Dazu ein Dip aus Physalis, kandierter Zitrone und feinstem Olivenöl.

Saien – Gemüsegarten

Eine ständig wechselnde Variation aromatischen Gemüses aus dem Bio-Garten. Geräucherte und gegrillte Zutaten treffen auf eingelegtes und frisches Gemüse auf cremigen Kartoffeln, eingebettet in eine Erde aus Haselnüssen, Karotten und fermentierten Sojabohnen.

Nameko – Pilzsymphonie

Mit Hefe-Garum glasierte und gegrillte Nameko-Pilze, serviert auf knackigen Erbsen in einer samtigen Tofucreme mit Liebstöckel.

Oukanomiyaki – Buchweizen­pfannkuchen

Herzhafter Buchweizen­pfannkuchen gefüllt mit konfierten Pilzen, Apfelkaramell und Buchweizen-Koji-Paste. Garniert mit knusprigen Pilzen, verfeinert mit Schnittlauch und Steinpilzpulver.

Ohitashi – Erfrischende Note

Tomaten-Chili-Sorbet auf einer feinen Brunoise aus Ingwerknospen und grünen Tomaten, mariniert in hausgemachter Mirin-Sojasauce.

Amazake – Süßes Finale

Amazake-Eis mit Rhabarber-Granité und Orangen­blütenbutter. Ergänzt durch fermentierten Rhabarber und grünen Sellerie für eine harmonische Balance.

Petits Fours

Baiser: Zarte Baisermasse mit schwarzem Limettenpulver.

Madeleine: Feine Madeleine mit fermentiertem Waldmeister.

Vegan Fine Dining
Oukan – Berlin-Mitte


Ackerstraße 144
10115 Berlin

Mi – Sa
18:00 – 23:00

Ackerstraße 144
10115 Berlin
Mi – Sa 18:00 – 23:00